Почему у многих Кавказских Овчарок на ринге опущенный хвост ? Это плохо или хорошо?

Ответить

Ответы темы

А почему вопрос стоит хорошо или плохо, а не что означает и то и другое?...
Из того что я читал, точно помню что чем больше у собачки хвост закручен тем она дальше она ушла от волка... Даже у одомашненых Беляевских лис и те хвосты позакручивались... ))) А из прочтения положений хвоста то плохо наверное только когда хвост между ногами - это страх...
У меня девки все время с закрученными хвостами носятся а у кобеля он чаще расслаблено выпрямлен или опущен пока мы плетемся уныло и становится бубликом сразу как учует кого...
Может те просто скучают в ринге?... )))

Ответить

Олесь спасибо огромное на то что Вы ответили. Дело в том что дома у Вулкана ,Агаши и Лейлы хвосты бубуликом , и притом "крутым " бубликом, а на выставках у них хвосты " не между ног " , а серпообразны. И мне не раз задавали этот вопрос именно судьи, а вот как на него правильно ответить не знаю. Отвечаю так "я думаю что это зависит от характера КО и настроения". И еще " Высоко посаженный, опущенный вниз, доходит до скакательных суставов. Серпообразный, крючком или кольцом. Допускаются купированные хвосты."- это из стандарта кавказской овчарки, нашла я почемуто это не давно, после очередного вопроса судьи на выставке. Но может еще кто-то сможет ответить на этот интересный вопрос!

Ответить

Наверное потому, что собакам скучно...их постоянно осекают, дёргают, ставят, ну и т.д. одним собакам нравятся выставки (но таких очень мало), другим - нет. видимо на выставке собака себя чувствует как на каторге. Да и от темперамента собаки тоже многое зависит. Моя собака Селма терпеть не может выставки, за редким исключением у неё хорошее настроение и она дертих хвост, а в основном - упрямится, или бросается на собак и судью. как только она понимает, что на выставке сразу же падает настроение и она начинает ворчать. Её дочь Шакира не испытывает любви к выставкам, но она очень темпераментная и поэтому хвост даже в стойке над крупом. Другая дочь- Солки тоже очень темпераментная девица, так же носится и стоит с поднятым хвостом.

Ответить

Это нехорошо. Это шоворит в лучшем случае о пониженном темпераменте собаки, а в худшем- о трусости.

Ответить

Это нехорошо. Это говорит в лучшем случае о пониженном темпераменте собаки, а в худшем- о трусости.

Ответить

Ответить

RSS

Форум

Тамара и Геннадий

Выставки. 5 ответов

Автор - Тамара и Геннадий. Последний ответ - Кавказская овчарка 30.11.09.

Лариса

щенки кавказской овчарки 4 ответа

Автор - Лариса. Последний ответ - Лариса 9.07.09.

Иван Рогачев

Болгарской овчарки 4 ответа

Автор - Иван Рогачев. Последний ответ - Иван Рогачев 6.07.09.

© 2010   Oles   Powered by .

Беджи  |  Жалобы  |  Terms of Service