iz stolitsy  ukrainy

Гомельская региональная выставка собак всех пород.

Гомельская региональная выставка собак всех пород. 20 января 2008г. Д.К. ХИМИКОВ" Фестивальный" В каталоге я с удивлением обнаружила ,что моя собака кавказиха Саян
зарегистрирована в класс " Промежуточный", в котором были ещё две собаки из Гомеля.Конкуренции мы не боимся, но я
высылала Чемпионский сертификат. И к тому же,если устроителям выставки хотелось по своему выбору расставить собак по классам, то моя собака могла бы находиться в: Класс юниоров, Класс интермедия, Класс открытый,Класс Чемпионов,
Класс Победителей! На момент выставки её не исполнилось 18 месяцев, но исполнилось почти 16 и во все перечисленные классы она могла быть поставлена. НО её без моего ведома и согласия, но за мои деньги, по собственным убеждениям поставили туда, куда было нужно кому-то! На мои вопросы мне просто ответили " Спите спокойно. Суки из открытого класса не будет, а остальные ВАм не конкурентки"
Начался ринг кавказов. Я даже не буду рассказывать, как судья ЖУК А.И.Радовался приходу кобеля открытого класса
ЛИХОДЕЙ С КРУТОГОРЬЯ( о. ИКАР ИЗ ЛЕГЕНДЫ КАВКАЗА)(м. ЕВА ВОЛЬФРАМ).Спросив у хазяина" Ты один в кобелях? Ну и хорошо! ВОВ, САС! Иди. Рад тебя видеть! Когда в ринг зашёл хозяин бэби кобеля с этим малышом.судья от умиления. чуть не плакал! " Боже, какой красавец! ЧУдо! и.т. д " Щен при этом вызывал чувстко сострадания--- не расчёсаный и явно не достаточно кормленный, грязный.Жалкое зрелище! Позор! И тут всё в порядке. Хотя ЖУК посетовал" Что ж вы все хромаете?"А они действительно хромали и очень заметно! Но истинное зрелище всех ждало впереди! Я не знаю, смогу ли я описать увиденное, а главное услышанное, но буду стараться!
Итак класс Интермедия № 34 АДЕЛЬ о.РУССКИЙ РИСК ЭВАРАН( за точность имени не ручаюсь в каталоге 2 однопомётницы и у каждой этот папа написан по-разному напр. ЭВАРХАН), № 35 САЯН о. ДОМБАЙ УЛЬГЕН ГУЗАР М, МИЛИСА АНРИ, № 36 ПАНАГИЯ
О.ЯТАР. М. БРИСКА.
№ 34 АДЕЛЬ зубы не хотела показывать, она просто упала на пол и дрожала. СУдья вместе с хазяином всё же ухитрился раскрыть её пасть и глянул туда, посчитал, всё сошлось. Предложил пробежаться по кругу. Когда хазяин бодро рванул вперёд, то собака осталась лежать, когда поводок натянулся, хазяин оглянулся и понял. что он в этой паре солист! Он призвал ленивую АДЕЛЬ к порядку, потянул за поводок, но она ещё больше вжалась в пол! Судья начал давать дельные советы. Люди стоящии вдоль рингов начали подтягиваться к нам! ЧУдная картина смотреть, как тянут здоровенную , лежащую собаку по рингу! Хазяин поднял её руками и переставляя лапы поволок дальше, но не долго! Это её утомило и она опять залягла. Начались смешки зрителей! Но когда этот дядя подхватил её левой рукой под брюхо и понёс,уже стоял хохот! Наконец-то они оба упали на своё место. На что судья резонно заметил" Я так понимаю, что бегать туда-сюда мы не будем?" Хазяин ответил, что не будем. " Ну и хорошо!"---сказал ЖУК.
С нами було не интересно. Зубы--пожалуйста, По кругу--да ради бога. ОТ меня на меня--сколько угодно!
С сукой под № 36 ПАНАГИЯ БЫЛО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО. Зубы она не показывала. Она атаковала сначала судью, затем присекла всеи попытки хазяйки показать всё же зубы. СУдья сказал, что за такое поведение можно и их ринга вылететь! Но никто не вылетал. Кое как пробежав, бросаясь на зрителей за рингом, на собак в ринге и снова на судью, она добралась до своего места. Собака не была злой, она была просто перепугана! И поведение её было трусливо-злобным. И поэтому она бедолага от страха клацала зубами, закрыв глаза.
САмое интересное началось, когда для сравнения судья сказал собак поставить в стойки.
Адель не встала. Стояли САЯН И ПАНАГИЯ. Хазяин пытался поставить бедолагу АДЕЛЬ.НЕ мог. Но тут к нему неожиданно пришла помощь, в виде высокой, возрастной, коротко стриженой блондинки. Блондинка наклонилась к судье и что-то зешептала. Все замерли прислушиваясь И ЖУК А.И. оживился. Он начал подбадривать хазяина, говорить" Вы только посмотрите, какая красавица! ЧУдесная собака. ПОставьте её, пожалуйста! А то придётся первое место отдать другому!и.т.д." Но собака не слушала! А шептуха шептала. ЖУК отвечал более громко,они просто беседовали." Я НЕ МОГУ, она же не ходит. Если-бы она хоть 3 секунда постояла!" Блондинка уговаривает, а он повторяет эти фразы. Потом обернувшись в мою сторону и указывая на нас с САЯН говорит" Посмотрите, как мелкая стоит! Придётся ей отдать первое место!"
Затем он приглашает в ринг хазяйку, просит её помочь поставить собаку. Отворачивается, ждёт,и поворачивается, когда они упав перед собакой держат её со всех сторон. Как обрадовался судья! Он просто ликовал. вот ведь может-таки стоять, такая красота! И тут он делает роковую ошибку, предложив хазяйке пробежать с собакой! Собака снова падает. В отчании судья ЖУК, со словами" Дайте мне сюда поводок!" Пытается сам бежать с собачкой! Но -увы! Она больше не поднимается! Падает на спину и замирает! Зрители понимают, что они не зря потратили время! Воскресенье удалось!
САЯН ПОЛУЧИЛА " ОТЛИЧНО-1" без титула, Адель "ОТЛИЧНО-2",ПАНАГИЯ "ОТЛИЧНО-3"
Тот, кто видел мою САЯН знает. что у неё очень тёмные глаза. Когда она была маленькой я боялась, что-бы они не были чёрными. Судья ЖУК в описании отметил. что у неё светлые глаза..
Судья МЕЖДУНАРОДНОЙ КАТЕГОРИИ ЖУК А И... Что или кто может заставить человека занимающего такое ответственное положение, такую почётную должность, так унижать себя, топтать своё имя, ставить под сомнение свой профессионализм,
просто издеваться над собой? ВЕдь это просто -СТЫДНО!!! Кругом стоят люди, которые смотрят на это судейство и откровенно смеются! И смеются они над реальным человеком ради которого сбежались со всего спортзала!
САмое страшное, что и он это знает! Но делает!
Было горько и обидно за собак, ведь они не должны быть такими! ЭТо они должны нас защищать, а в этом случае хотелось оградить их от человеческой жадности., меркантильности и неудовлетворённых амбиций.
Друзья, хочется услышать ваше мысли по данному случаю.
С уважением Шинкаренко Светлана. Питомник Из столицы УКраины. г. Киев.

Ответить

Ответы темы

Светлана, супер!
Ничего так не способствует раскрутке сайта как хороший скандал в самом начале... )))
С нетерпением жду ответа ваших опонентов и сторонников всех участников!
Очень жаль, что мой труд остается невостребованным в деле наведения справедливости вне ринга - бросили бы видео снятое ну хоть каким-нить мобильничком и все бы убедились в том, что нечестно судить и выставляться - себе дороже... ))) Может хоть ваши опоненты что-то сняли?..

Ответить

Олесь, полностью согласна! Но я к сожалению не могла бросить свою " мелкую" стоять одну на ринге! А вдруг бы она завалилась? Кто бы мне её поднимал? Ведь у меня не было такой мощной поддержки! И судья Жук не бросился бы бегать с ней по рингу и рассказывать всем какая она у меня хорошая! Но я думаю, что те кто хоть однажды сталкивался с его судейством могут многое рассказать!
А если серьозно, то я просто опешила от цинизма и наглости этих двоих! Они стояли и просто торговались за первое место! Попраны были и стандарт, и рабочие качества, и поведение собак,
не брались во внимание и люди, которые стояли рядом. и очевидно не совсем понимали о чём идёт торг. Ведь они пришли просто посмотреть собачек!
Страшно то, что вот эти собаки. у которых поведение не соответствует кавказячему, будут плодится и размножаться. И продаваться и покупаться! И пошли по кругу! И в итоге кругом нелестные разговоры о самой элитной, царственной. самодостаточной собаке-КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА!
Ведь неспроста не каждый человек может найти с ней общий язык! И люди дабы скрыть , из гордыни, свою глупость делают собаку" под себя". вместо того, что-бы попробовать дотянуться до НЕЁ!

Ответить

Видеть - значит верить!..
Рекомендую CANON PowerShot IS5... А видеодоказательства - складывать сюда... )))

Ответить

Олесь, это тот чудо -аппарат, который делает невозможное возможным? Наслышана от СВетланы ЧАРАН-ГОРДОЛАН. Особенно о програме монтарования видио! Наконец и название есть! Это действительно хорошая вещь. Спасибо за умный совет!

Ответить

Светлана, я удалил предыдущее ваше сообщение, так как суть вопроса полностью излогается в этом. Хорошими тегами к этому сообщению были бы:
Гомельская, региональная, выставка, ринг, судья

Ответить

Я приблизительно то же наблюдала под судейством Барбосова. Когда суку юниорку протаскали весь ринг на заднице и ей поставили ЮСАС. Потому что ... " судья любит нас" сказала заводчица, выходя из ринга.
А когда на Нижегородском САСIBе суку чемпионку на руках отнесли на первое место?
Тут конечно с судьями не торговались, но имело место быть просто ЗНАКОМСТВО!

Ответить

Ответить

RSS

Форум

Тамара и Геннадий

Выставки. 5 ответов

Автор - Тамара и Геннадий. Последний ответ - Кавказская овчарка 30.11.09.

Лариса

щенки кавказской овчарки 4 ответа

Автор - Лариса. Последний ответ - Лариса 9.07.09.

Иван Рогачев

Болгарской овчарки 4 ответа

Автор - Иван Рогачев. Последний ответ - Иван Рогачев 6.07.09.

© 2010   Oles   Powered by .

Беджи  |  Жалобы  |  Terms of Service